欢迎访问上甘岭区委党务公开网站

上甘岭区狠刹不良风气 严防“中元节”期间公车私用

发布日期:2017-09-07 来源: 作者:

为进一步夯实中央“八项规定”精神,加强作风建设,按照干部作风整顿活动和《关于进一步严肃公务用车有关纪律的通知》要求,上甘岭区纪委针对“中元节”期间容易出现公车私用现象,切实加大监督检查力度,紧抓关键节点狠刹不良风气。

是开展定点检查。“中元节”期间,区纪委对全区各单位部门节假日期间公车集中封存停放情况进行抽查,经抽查各单位公务用车都停在固定车库进行封存,没有出现违规使用情况。今后区纪委将持续开展不定期抽查,严防公车私用问题。

是开展蹲点暗访。“中元节”期间,区纪委党风政风监督室牵头成立2个暗访组,在烧纸销售、骨灰寄存、公墓等地进行蹲点暗查对公车扫墓等公车私用行为排查,发现情况进行跟踪核实取证强化监督检查。

是坚持严肃处理。“中元节”期间,区纪委重申公务用车有关纪律,顶风违纪、置党纪条规不顾的违反公车使用管理规定行为,发现一起处理一起,将严格按照有关规定,以“零容忍”态度对相关责任人进行严肃处理,对公车所属单位主要领导问责,并点名道姓通报曝光坚决纠正节日期间不正之风,构建作风建设长效机制。

 
地址:伊春市上甘岭区上甘岭大街63号 电话:0458-3833410  Email:sgldwgk@163.com