欢迎访问上甘岭区委党务公开网站

上甘岭区坚持“四抓”防止“四风”回潮

发布日期:2017-08-25 来源: 作者:上甘岭区纪委

年初以来,上甘岭区纪委坚持正风肃纪,以“四抓”为具体做法,紧盯“四风”新动向,防止“四风”反弹回潮,推动中央八项规定精神落地生根。一是抓问题线索。实行信访举报办事公开公开接访制度,严格按照处置标准,建立登记台账通过设立举报信箱、电子邮箱公开举报电话和微信举报平台,不断拓宽信访渠道,广泛收集群众反应问题。推行首办负责制,加大初信初访处理力度,把群众举报的问题解决在首办环节。鼓励实名举报,注重网络舆情收集,构建起来信、来访、来电和网络“四位一体”的信访举报平台,充分发挥群众的“千里眼”的作用,让“四风”行为无处藏身。二是抓节前提醒。上甘岭区紧紧抓住清明、五一、端午等重要时间节点,及时下发《关于严禁清明节公车私用的通知》等文件通知就节日期间的廉政纪律提出要求以具体小事为抓手,一个时间一个时间节点地抓,一个阶段一个阶段地持续推进,连点成线保持了高压态势,契而不舍纠正“四风”,防止反弹。三是抓公车私用。严格执行节假日封存停驶制度,落实定点存放、用车审批、出车登记等措施,强化公车监督,确保公车公用。同时,区纪委组成检查组深入各居民区、街道,对节日期间公务用车封存情况进行检查,对可疑公务车辆进行拍照备案,汇总之后对相关人员进行约谈问询。还在清明前后重要节点,对公墓寄存处进行蹲点暗访对疑似公务用车进行拍照备查和现场问询,对公车私用情况,一经发现,严厉处分。四是抓大操大办。规范落实领导干部操办婚丧喜庆事宜报告制度,年初以来,共收到申报个人有关事项18人对婚丧喜庆、升学宴等事宜进行严格监督,同时在重要节假日期间走访区各大饭店,暗访是否有违规操办对婚丧喜庆、升学宴等事宜的情况发生。

 
地址:伊春市上甘岭区上甘岭大街63号 电话:0458-3833410  Email:sgldwgk@163.com